Gehu Pedas

Bahan
12bh tahu kulit kotak
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi
75gr kol, diiris halus, diseduh
150gr wortel, diiris korek api, diseduh
6bh cabai rawit oranye, diulek kasar
100gr ayam giling, ditumis
50gr udang giling, ditumis
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

Bahan pelapis
100gr tepung terigu protein sedang
20gr tepung sagu
1sdm tepung beras
1batang daun bawang, diiris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
175 ml air

Cara membuat
1. Isi : aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir
2. Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
3. Pelapis : aduk rata bahan pelapis
4. Celupkan tahu isi satu per satu kedalam bahan pencelup
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Posted on 16 Oktober 2012, in Resep Masakan and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: