Brownies Kukus Ala Amanda

 

Bahan Brownies Kukus

  1. 6 buah butir telur
  2. 225 gram gula putih1 boks Vanili
  3. 1/2 sendok teh  Garam
  4. 1/2 sendok teh  ovalet
  5. 125 gram terigu yang sudah diayak
  6. 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak ayak dan sudah aduk rata dg terigu
  7. 75 ml minyak goreng
  8. 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dg minyak
  9. 75 ml Susu Kental Manis coklat

Cara membuat Brownies Kukus

  1. Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
  2. Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
  3. Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
  4. Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
  5. Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk  megaduk sampai rata.
  6. Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
  7. Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
  8. Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
  9. Next Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
  10. Terakhir tuangkan adonan C  dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat

Posted on 16 Oktober 2012, in Resep Masakan and tagged , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: